NATURA, AMORE e VITA  Blog    Home    Indice   Books



Gli Allium


AGLIO e CIPOLLA


Gioia della Primavera - Splendore dell’Estate


 

di Antonio Bigliardi

 

Seconda edizione

 

Natura, Amore e Vita

 

© 2016 Natura, Amore e Vita 

LUCMEDINATURVI

Fattore di salute e di longevità.

Jean Valnet

 

Un rimedio infallibile.

Romolo Mantovani

 

Un farmaco prodigioso.

Michael Castleman

 

Un farmaco portentoso.

Alessandro Formenti

 

Un rimedio miracoloso.

Maria Treben

 

Un alimento farmaco polivalente.

Luigi Costacurta

 

Il più grande strumento erboristico che la natura abbia fornito all' umanità.

John Heinerman

 

Una pianta curativa molto potente
Wilhelm Pelikan

 

Allium è meraviglioso
James Tyler Kent

 

Potente ed efficace
Leon Chaitow

 

Un vero farmaco dai molteplici impieghi e straordinarie qualità
Nico Valerio

 

L'Aglio neutralizza i veleni dell'organismo
Kristine Nolfi

 

Uno dei rimedi più preziosi
Elena Bortolini

 

La Cipolla è la Regina, l'Aglio è un Re
Aldo Fabrizi



Prima che qualcuno errando possa umanamente giudicare, descriverò ciò che ho visto e vissuto, le sofferenze che al Cielo non interessano, affinché si giunga alla comprensione e al perfezionamento. Visitando le viscere della terra con un vestito di piombo, in quella tenebra più oscura della tenebra, in quel nero più nero del nero, come una notte buia dove non rimane che cenere, si scopre l'anima libera di elevarsi verso un cuore nuovo, cosciente dell'amore spirituale; si giunge alla purificazione che ci porta alla scoperta della Pietra nascosta, un distillato dell'anima, la solidificazione della Luce. Ecco allora l'Unione, la Sintesi, Sole e Luna si incontrano, il Cielo e la Terra si uniscono, la Saggezza e l'Amore si fondono in un rosso lago di Sangue, è la sublime Perfezione.

Antonio Bigliardi - LE TRE MADRI e le Dimore Filosofali di Levana





 

Gli Allium sono un genere di piante appartenenti alla famiglia delle Liliaceae dalla formidabile azione plurivalente; a questa famiglia appartiene anche il Giglio bianco, l'Asparago e l'Aloe. I principali rappresentanti del genere Allium sono:



Allium sativum: Aglio

Allium cepa: Cipolla

Allium schoenoprasum: Erba Cipollina

Allium fistulosum: Cipolla d'inverno

Allium porrum: Porro

Allium ascalonicum: Scalogno

Allium ursinum: Aglio ursino



Sono piante eccezionali, dalla parte della Vita e della Salute, utilizzate da tantissimi anni, presso quasi tutte le popolazioni del globo, numerose sono le applicazioni terapeutiche, verificabili in centinaia di libri specifici, ricordiamo in particolare le oltre 160 pagine del libro di John Heinerman completamente dedicato all'Aglio.



Consideriamo l'Aglio come elemento solare estivo e la Cipolla come elemento lunare primaverile, si accompagnano bene insieme, consigliamo quindi di accostarli anche negli orti. Anche loro come noi, facciamoli crescere insieme per essere Luce.



Tonificano i polmoni e i reni, facilitando l'espulsione delle scorie e dei liquidi densi in eccesso.



Gli Allium giovano su tutti i tipi di morsi: api, vespe, serpenti, scorpioni, zanzare, “vampiri”, morsi e rimorsi dell'anima.



Stilando il prontuario terapeutico "Semi di Luce", abbiamo contato oltre 150 indicazioni solo per l'Aglio. In effetti su questa pianta vi è molta letteratura e la massima esperienza umana, la quale copre un arco di tempo composto da migliaia di anni.




Uno spicchio di Aglio, esercita l'effetto antibatterico equivalente a 100000 Unità di penicillina; è un ottimo antivirale, antibatterico, antisettico, ipotensivo e vasodilatatore periferico. L'Aglio fresco (buonissimo) si raccoglie dagli inizi del mese di Giugno, è un buono ed ottimo condimento tonificante contenente forze vitali solari, anche per questo resiste al gelo invernale. Contiene tra l'altro numerosi composti solforati, Germanio e Uranio in dosi finissime.



In tante case troviamo ancora le trecce d'Aglio appese ai muri, pronte all'uso. Generalmente viene utilizzato a spicchi sia nudo che vestito cioè lasciandovi la pellicina esterna per attenuarne la potenza. Buono anche condito con olio e prezzemolo. Sfregando gli spicchi di Aglio fresco sulle fette di pane caldo otterrete delle ottime bruschette che cospargerete di olio extravergine di Oliva e, a piacere, Pomodoro fresco e Basilico. Famosa in Francia la zuppa "Aigo bouido" a base di Salvia, Aglio, olio extravergine di Oliva, Sale e Pepe.



L'Aglio è un vero concentrato di forza vitale solare primaria, instilla gioia, benessere e positività, eccezionale in caso di patologie polmonari come bronchite, pertosse, enfisema, tubercolosi... ed è anche altamente afrodisiaco e stimolante, vasodilatatore, antisettico, antireumatico, antigottoso, antisclerotico, antiasmatico, antitubercolotico, anticancro.



La Cipolla tanto e giustamente decantata, rappresenta un potente fattore di salute e longevità, dalle proprietà toniche stimolanti, diuretiche, antibatteriche, antisettiche e antinfettive, antibiotiche naturali ovvero pro-biotiche favorenti la Vita, antireumatiche, espettoranti, fluidificanti del sangue, antisclerotiche e antitrombosiche, ipoglicemizzanti, afrodisiache, anticancro; dissolve ed elimina urea e cloruri, ottima in caso di astenia e sovraffaticamento fisico e intellettuale, stress, reumatismi e artritismo, litiasi biliare, fermentazioni intestinali, diarree, infezioni genito-urinarie, affezioni respiratorie, raffreddore, influenza, aterosclerosi, prostatismo, diabete, parassiti intestinali, prevenzione delle trombosi, dell'infarto, dell'ictus, ipertensione, previene la senescenza e l'invecchiamento precoce, inibisce la sintesi delle nitrosamine e dei composti cancerogeni endogeni, diminuisce il tenore di grassi nel sangue regolando positivamente colesterolo e trigliceridi…



La Cipolla depurativa protegge il fegato, promuove la circolazione del sangue, sostiene e difende il cuore, tritata cruda nelle insalate miste dona il suo tocco particolare che proviene dalla fantasia floreale della Primavera, è aromatica e davvero ottima, come Luna piena dipinta e colorata dal Sole.



Cipolla e Aglio aumentano l'attività fibrinolitica, ovvero la capacità del sistema di dissoluzione dei coaguli sanguigni, riducendo al contempo il tenore di grassi nelle arterie. Sono veri tonificanti generali ottimi nei confronti di astenie, stress, depressione.



Questo genere di piante sono caratterizzate dalla presenza dello Zolfo vivente e vivificante, elemento focoso, forza solare ed aurea, che domina sulla croce degli elementi, l'elemento portatore dello spirituale, contributo al risveglio, all'estrazione, alla neutralizzazione (ad esempio dell'acido cianidrico e altri veleni sia vegetali che animali) e alla liberazione.



Il male agisce cercando di sopprimere la verità, incutendo paura, ingannando l'innocente e generando divisione. Lo si vince attraverso la Natura, l'Amore, la Vita, la Conoscenza, le forze dell'Unità, del Coraggio e della Fede cosciente che sono allo stesso tempo doni e conquiste ottenuti con l'Educazione e il Sacrificio.



L'Aglio, le cui foglie escono dalla terra come le lame di una spada, esorcizza gli spiriti maligni infondendo resistenza, vitalità, forza e coraggio, promuove un'intensa purificazione detossificante cui nessun parassita può resistere.



Anche il Porro esce dalla terra con caratteristiche foglie che sembrano lame; la Cipolla invece, punge e fora la terra con foglie circolari che sembrano punte di lancia.



I vampiri vengono con i raggi di luna, come polvere che si infittisce, possono nascondersi nella nebbia (l'alito del drago) che essi stessi creano. Tuttavia obbediscono a certe leggi della Natura e i loro poteri, come quelli di tutte le cose malvagie, cessano con il sorgere del Sole. L'Aglio e le cose Sacre tolgono ad essi ogni potere…



Profonda saggezza viene utilizzata dal dottor Van Helsing nel libro “Dracula il vampiro” di Bram Stoker.



L'Aglio è stato studiato scientificamente da parecchi anni ed emergono continuamente nuovi studi su questa specie, tuttavia solamente la scienza dello spirito è in grado di fornire i mezzi per capire tutti gli utilizzi ancestrali ed andare oltre la semplice analisi dei costituenti. Per questo è fondamentale lo studio, l'osservazione e l'esperienza, sia diretta che proveniente dal passato.



Pensate che l'Aglio entra pure nella formula dell'Aceto dei 4 ladri... Durante la grande peste che colpì la città di Tolosa dal 1628 al 1631, quattro uomini andavano nelle case a rubare evitando il contagio. Dopo la loro cattura rivelarono il mezzo impiegato per evitare la morte nera, si trattava di un composto che ( dopo numerosi confronti e ricerche personali ) prevede sicuramente le seguenti erbe: Aglio, Rosmarino, Salvia, Cannella, Chiodi di Garofano, Lavanda, Timo, Maggiorana, Estragone, macerati per due settimane in aceto di vino. Questa preparazione veniva utilizzata sia esternamente che internamente e di nuovo si ripropose in Francia durante la peste del 1720 a Marsiglia.



L'Aceto all'Aglio è diventato un classico e benefico condimento, per la preparazione occorre macerare per 7-10 giorni, tutti gli spicchi schiacciati di un'intera testa d'Aglio fresco in un litro di buon aceto naturale di vino; aggiungendovi le erbe precedentemente citate potete ottenere il prezioso e ricercato Aceto dei 4 ladri.



Gli Allium, veri sapori genuini della terra, fanno bene alla circolazione del sangue poiché dissolvono i coaguli e impediscono la loro formazione, prevenendo così ictus e infarto. Sono ottimi e potenti antisettici naturali, protettori e anticancro, potremmo definirli con questo nome: "UNITÀ PROTETTRICE AVVOLGENTE".



Osservateli bene, con quante pellicole si proteggono e che vapori rilasciano nell'aria, provocando persino lacrimazione.



Al contrario di quanto abbiamo fatto con l'Ortica e il Tarassaco, direi di terminare con le indicazioni per lasciarvi il gusto della scoperta e della ricerca personale, veramente affascinante e persistentemente aromatica.



Queste sono piante molto comuni e utilizzate di sovente anche in cucina, le troviamo ovunque, quindi facilmente verificabili, con un passato storico che affascina veramente e che coinvolge su tutti i piani.



L'Aglio è entrato perfino nei proverbi popolari che, spesso, riguardano i giorni della semina. Sembra che il periodo favorevole, oltre all'Autunno, sia dopo le prime gelate di Dicembre, per tradizione vengono indicati i 3 giorni che vanno da Natale a S. Giovanni, ma anche tutto gennaio, il 9 Febbraio (S. Apollonia) e per finire il 18 Febbraio (S. Simone). In pratica è consigliato interrare gli spicchi nel gelido freddo invernale qualche centimetro sotto terra e distanziati, tenendo presente di rivolgere la punta verso l'alto. Da ogni spicchio nascerà una testa d'Aglio (suddivisa in circa 7 ulteriori spicchi) che raccoglieremo dal mese di Giugno in poi.



Ogni pianta merita l'osservazione profonda, lo studio dell'utilizzo empirico e scientifico-spirituale ed anche l'attenta sperimentazione individuale.



Vi auguriamo pertanto buon proseguimento verso la scoperta di queste meraviglie della Natura, gioia della Primavera e splendore dell'Estate a disposizione di tutti. Coltivateli negli orti, la Terra ve ne sarà grata e anche il vostro corpo



Grazie di cuore per sempre a tutto il Creato e al suo Creatore.













 

Natura, Amore e Vita
© 2016 Natura, Amore e Vita
LUCMEDINATURVI


HOME | INDICE | BIBLIOGRAFIA| Romolo Mantovani | Limone | Argilla | Polline | Alghe | Dono | Iside Diana | Medjugorje | MIDI | INTRO | PORTA | LE TRE MADRI | IL VERO CRISTIANO


in sottofondo: The Alan Parsons Project - GEMINI (Extended Lyrics); Remix & Holophonics by Anton Caribian; Testo di Antonio Bigliardi; Fotografia, Grafica digitale e Compilazione Html di Antonio Bigliardi

Per CONTATTI: antoniob64@libero.it



INDICE GENERALE
 

 Natura, Amore e Vita - LUCMEDINATURVI